Дочку экс-главы Пенсионного фонда, осужденную за мошенничество, амнистировали
Daily News

Дочку экс-главы Пенсионного фонда, осужденную за мошенничество, амнистировали

Президиум Верховного суда Карелии полностью амнистировал дочку экс-главы Пенсионного фонда Натальи Вартановой и директора турфирмы Лалу Филиппову, которая ранее была осуждена за мошенничество. Как нам стало известно, с нее даже сняли ранее наложенный судом штраф — 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Столица на Онего», сегодня президиум Верховного суда республики рассмотрел кассационную жалобу Лалы Филипповой.  Сама она отказалась участвовать в заседании. Её интересы представлял адвокат Марков. Он попросил амнистировать подзащитную, а если суд отправит дело на новое рассмотрение, то выбрать для неё меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Гособвинитель попросил суд оставить штраф в 700 тысяч рублей и амнистировать Филиппову. В итоге суд назначил ей штраф в 500 тысяч рублей и амнистировал ее.

В конце ноября прошлого года Петрозаводский городской суд вынес приговор директору туристического агентства «Гала тур» — дочери бывшего руководителя Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой Лале Филипповой.

Напомним, что бывшего директора турагентства Лалу Филиппову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период с декабря 2013 года по июль 2014-го подсудимая похитила полученные от клиентов за оказание туруслуг деньги. Потерпевшими были признаны 46 жителей Карелии. Причиненный им ущерб превысил 3 миллиона рублей. На сегодняшний день Филиппова смогла вернуть обманутым гражданам только часть денег – 800 тысяч рублей. Говорит, что не собирается на этом останавливаться. Прося суд оставить ее на свободе, Лала Гариковна уверяла, что возместит пострадавшим все до копейки.

Самое странное, что Филиппова умудрялась обманывать не только людей, которые приходили к ней в офис с улицы. Среди пострадавших помимо просто знакомых есть люди, с которыми подсудимая дружила: они учились в одном классе, ходили друг к другу на дни рождения и до последнего поддерживали очень хорошие отношения. Их-то почему? Понять невозможно.

Суд приговорил Лалу Филиппову к трем годам колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда, забрав у нее все личные вещи на глазах у присутствовавших. Интересно, что штрафовать женщину или присуждать пострадавшим компенсацию морального вреда суд не стал. Видимо, иски обманутых туристов будут рассматриваться уже в гражданском порядке. Сами обманутые туристы собирались обжаловать приговор в Верховном суде: говорили, слишком мало дали. Они настаивали на том, что Филипповой надо было дать минимум пять, а то и десять лет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings