Договор с подрядчиком на строительство Гоголевского моста расторгать не будут
Daily News

Договор с подрядчиком на строительство Гоголевского моста расторгать не будут

Арбитражный суд Москвы недавно оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы, которая выявила нарушение закона при выборе подрядчика. В своем решении ФАС России указала, что заказчик – Управление автодорог Карелии – должно было выбрать строительную фирму через аукцион, а вместо этого осуществило закупку у единственного поставщика, чем необоснованно сократило число претендентов.

По закону, отдать контракт через закупку у единственного поставщика можно в связи с чрезвычайной ситуацией, аварией и т. п., когда на проведение аукционов нет времени. Однако представители Управтодора Карелии не смогли обосновать перед комиссией ФАС эту меру. Тем не менее, поскольку контракт на строительство Гоголевского моста был уже заключен, ФАС решила не выдавать предписание об устранении нарушения законодательства, а предложила возбудить административное дело. В результате его рассмотрения руководство Управтодора Карелии может быть оштрафовано на 50 тысяч рублей. Закупка по определению подрядчика на строительство Гоголевского моста прошла 15 ноября 2016 года. Контракт был заключен с АО «Карелстроймеханизация». Его сумма составила чуть меньше 1 млрд рублей. На момент подписания контракта директором Управления автодорог Карелии и его заместителем были Алексей Никитин и Игорь Новокшонов. В начале июня 2017 года чиновники были арестованы по обвинению во взятке и с тех пор находятся в следственном изоляторе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings