Доказано, что прививка БЦЖ снижает смертность от коронавируса
Daily News

Доказано, что прививка БЦЖ снижает смертность от коронавируса

Ученые из Политехнического университета Виргинии (США) провели исследование, которое доказало, что прививка от туберкулеза (БЦЖ) стимулирует врожденный, неспецифический иммунитет таким образом, что даже в старости он успешнее противостоит Covid-19, сообщает “Ридус”.

Исследователи собрали данные о смертности от коронавируса со всего мира. Выяснилось, что если население вакцинировано с помощью БЦЖ, смертность от коронавируса ниже.

Интересно, что в Западной Германии (ФРГ) прививку от БЦЖ начали ставить на десятилетие позже (в 1961 году), чем в Восточной. В результате эпидемия по-разному протекает в разных частях страны: в Западной Германии, в которой много стариков, не привитых от туберкулеза, уровень смертности выше в 2,9 раза.

Ученые планируют провести полноценные клинические испытания, чтобы понять, эффективна ли будет БЦЖ, если ставить ее взрослым, а не детям, и насколько долго продержится ее защитное действие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings