Доктор Мясников рассказал, что дезинфицировать подъезды вредно
Daily News

Доктор Мясников рассказал, что дезинфицировать подъезды вредно

Теледоктор Александр Мясников продолжает информировать россиян обо всем, что касается коронавирусной инфекции.

Например, в очередном выпуске программы «Спасибо, доктор!» он раскритиковал обработку подъездов. По словам Мясникова, это не только бессмысленно, но даже вредно. Из-за дезинфекции бактерии могут приобрести устойчивость к антисептикам, а это, в свою очередь, может привести к вспышке заболеваний бактериальными инфекциями.

Вирус и так не живет на таких поверхностях долго, если он и живет, он всё равно неактивный, вы не заразитесь от него, — сказал Мясников.

При невысокой температуре и большой влажности вирус живет дольше, а на солнце — меньше. Коронавирус не выдерживает высоких температур и может размножаться только в живом организме, а не на предметах, дверных ручках или мебели. И вирус не передается через кожу, но носить перчатки всё равно нужно, чтобы защитить руки от частого мыться и антисептиков.

Ранее он объяснил, что коронавирус с ростом числа зараженных теряет способность убивать людей, а волна эпидемии в России идет на спад.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings