Доктор Мясников рассказал, как отличить плохого врача от хорошего
Daily News

Доктор Мясников рассказал, как отличить плохого врача от хорошего

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как отличить хорошего врача от плохого. Для этого стоит обратить внимание на несколько моментов.

Пациент может засомневаться в компетентности врача, если тот объяснит все проблемы со здоровьем наличием паразитов, пишет lenta.ru. Также должно насторожить, если специалист начнет лечить гипертонию курсами внутримышечных инъекций или капельниц или сразу назначит антибиотики при температуре ниже 38 градусов. По словам Мясникова, стоит засомневаться в компетентности  врача, если он назначит вместе с антибиотиками противогрибковый препарат или порекомендует принимать «полезные бактерии».

Мясников добавил, что не стоит доверять тем врачам, которые назначают пожилым людям с проблемами сердца обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов или комбинированные обезболивающие. Еще один  тревожный признак — совет «почистить печень и назначить гепатопротекторы» или «восстанавливать хрящ поеданием холодца». Доктор подчеркнул, что хороший специалист не назначит беременной женщине поливитамины, не предупредив, что витамин А в больших дозах опасен для плода.

Ранее Александр Мясников раскритиковал обработку подъездов от коронавируса. По его словам, это не только бессмысленно, но даже вредно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings