Daily News

Доктор Мясников рассказал о «русском чуде» в лечении коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что когда речь заходит о лечении коронавируса, все говорят о «германском чуде» и молчат про русское. Между тем российская система, делающая упор не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям.

Этими соображениями врач и телеведущий поделился в своем Telegram-канале. Он отметил, что в Германии 2,8 тысячи умерших на 82 миллиона человек, а в России — меньше ста на 145 миллионов.

При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь, — подчеркнул врач.

Мясников заявил, что в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе:

Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них, — написал Мясников.

Однако при этом врач выразил надежду, что этими преимуществами не придется воспользоваться. По мнению теледоктора, коронавирусом переболеет большинство россиян, и таким образом население страны приобретет коллективный иммунитет. Но пока необходимо соблюдать режим самоизоляции, так как врачи могут лечить болезни, но остановить распространение способны только серьезные карантинные меры.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram