Daily News

Долги за фонари перед подрядчиками могут обрушить бюджет Петрозаводска

Долги за фонари перед подрядчиками могут обрушить бюджет Петрозаводска
Губернiя Daily/Губернiя Daily,

Мэр Петрозаводска рассказал о последствиях установки энергоэффективных фонарей. Владимир Любарский на своей странице в сети «ВКонтакте» рассказал о встрече с представителями ООО «БалтЭнергоЭффект», назвав ее «трудным наследством».

ООО «БалтЭнергоЭффект» в 2014—2015 годах установило в столице Карелии энергоэффективные фонари. Согласно энергосервисному контракту, который заключила городская администрация, должна была возникнуть экономия за оплату электроэнергии. Но, как отметил сити-менеджер, света в городе было недостаточно.

Фонари были заменены в 2014—2015 годах, экономия-то имела место быть, но по факту город погрузился во тьму, — написал Любарский.

По решению администрации контракт с компанией был расторгнут, однако из-за особенностей контракта фирма-подрядчик может взыскивать экономию, которая образовалась за период использования энергоэффективного уличного освещения. Деньги по решению суда изымать будут из бюджета города.

Компании уже перечислено 67 миллионов рублей, — поясняет глава петрозаводской администрации. — Городской бюджет должен еще 134 миллиона. Из тех денег, которых у нас и так нет.

Любарский сообщил, что фирма предоставила рассрочку.

И деваться некуда. Без рассрочки есть риск серьезно обрушить наш и без того скудный бюджет, — заключил сити-менеджер.

Яркая Карелия в нашем Instagram