Daily News

Дольщики 12-квартирного дома, которых «кинули» на 18 миллионов, вышли на пикет к правительству (ФОТО)

Мы уже неоднократно писали о дольщиках 12-квартирного дома по улице Паустовского. Строительная компания «ВР-Строй» собрала с людей 18 миллионов, потратила все деньги, а дом так и не достроила. Возмущенные жители уже не знают, что делать, ведь никто не помогает им разобраться с ситуацией. Сегодня один из дольщиков вышел на одиночный пикет к карельскому правительству, чтобы хоть как-то обратить внимание на эту чудовищную ситуацию.

— До сегодняшнего момента застройщик от нас скрывается, на контакт не выходит... В последний раз мы встречались на объекте на Паустовского, 1. Были оба брата. Обещали нам до 15 июля начать строительство и помочь нам с вводом сетей в эксплуатацию: водоканала и движения по электрическим сетям. Ничего этого не сделано... У него закончилось разрешение на строительство, закончились техусловия по электрическим сетям и по водоснабжению (водоотведению). Бумаги закончены, страховка закончена, стройка заморожена. На данный момент стоит коробка из газобетона, закрытая кровлей, конечно, если это можно назвать кровлей. Сделано тяп-ляп и заборомным железом все закрыто. Мы вынуждены своими силами достраивать этот дом. Я лично хочу туда заехать. Но как я это могу сделать? Вот пока сами это делаем (видимо, достраиваем). Застройщик — "ООО «ВээрСтрой». Они попытались обанкротиться, но у них это не получилось. Они вроде как и не отрицают, но делать ничего не хотят. Все упирается в финансы, но денег нет («Вы там держитесь»). Дом должны были сдать в апреле 2015 года... Если мы сейчас все обратимся с «неустойками» к застройщикам, то набегает немалая сумма. Им уже никогда не рассчитаться.

— Последний с ними разговор был такой, они говорят: «Ребята, мы вам поможем, мы всё сделаем, но только прекратите следственные действия». Они просят забрать заявление из Следственного комитета и готовы нам всячески помогать. Но мы это слышим уже на протяжении двух лет.

— Если следствие ничего сделать не может, то и мы сделать ничего не можем. Сейчас стоит главный вопрос — это вопрос по земле. Потому что земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, находится в собственности Клюквина Александра Викторовича.

— Сегодня мы пришли обратиться в правительство республики, чтобы нас услышали, чтобы нам помогли. Как-то повлияли, неоднократно написали в прокуратуру, чтобы процесс ускорили. Мы находимся в безвыходной ситуации. Наш пикет законен и легален, мы ничего не нарушаем.

Яркая Карелия в нашем Instagram