Должник несколько месяцев избегал встречи с приставами, потому что успевал заметить их из окна
Daily News

Должник несколько месяцев избегал встречи с приставами, потому что успевал заметить их из окна

Житель Питкярантского района был злостным нарушителям закона – он не хотел выплачивать множественные штрафы за нарушение Правил дорожного движения и за нарушение общественного порядка. Судебные приставы долго его искали и никак не могли застать дома.

Дело в том, что должник жил в домике на возвышении, и из окон всегда можно было увидеть, кто к нему идет. Поэтому при виде нежданных гостей мужчина сбегал из дома.

Как сообщает пресс-служба карельских судебных приставов, однажды утром должник, выглянув в окно, увидел, что к дому подъезжает машина надписью «УФССП России по Республике Карелия». Мужчина сразу же покинул свой дом. Он был намерен скрываться до тех пор, пока не истечет срок административной ответственности за езду в нетрезвом виде, кстати, не имея при этом прав.

Надеясь, что судебный участок рассматривает административные дела только до 16.45, должник вернулся домой пораньше и уж никак в этот день больше судебных приставов не ждал. Но тут он прогадал – в седьмом часу вечера к мужчине домой пришли судебные приставы с постановлением о принудительном приводе. После этого мужчину доставили в зал судебного участка. Приставы заранее договорились с мировым судьей о том, чтобы он позже закончил свой рабочий день.

В итоге Мировой суд за неоднократное привлечение мужчины к административной ответственности вынес наказание. Должник арестован на 15 суток.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings