Daily News

Должник сбежал от приставов на арестованной машине

Во время наложения ареста на автомобиль должник из Костомукши  нажал на газ и умчался от приставов. Мужчина задолжал 90 тысяч рублей, он долгое время уклонялся от выполнения решения суда, и сумма за это время «подросла»: помимо долга юридическому лицу он должен был оплатить еще и исполнительский сбор  –  6300 рублей.

Так как должник  игнорировал требования судебного пристава, было принято решение об обращении взыскания на счета мужчины. После первого же списания денег мужчина примчался в отдел и попросил снять арест со счета, на который поступает заработная плата. Должнику пошли навстречу.

Поскольку никакой рассрочки на выплату задолженности предоставлено не было, судебный пристав решил обратить взыскание теперь уже на автомобиль, принадлежащий несознательному должнику. Когда представитель закона приступил к составлению документов о наложении ареста на транспортное средство, должник запрыгнул в свой «Митсубиши», завел мотор и был таков.

Через два дня беглец сам пришел на прием. Мужчина не стал дожидаться очередных санкций и полностью погасил задолженность вместе с исполнительским сбором.

Яркая Карелия в нашем Instagram