Daily News

Должников по алиментам удалось напугать только колонией

С каждым годом в Карелии все меньше и меньше дел, связанных с алиментами. Если в 2011 году на исполнении в УФССП находилось почти 14 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов, то в 2012 году их было уже 12700, а в 2013-ом стало 12006 производств.

По мнению судебных приставов, дело вовсе не в том, что жители Карелии стали реже разводиться или у них чаще начала просыпаться совесть.

— Должники лучше не стали, — уверен главный судебный пристав Карелии Александр Кумиров.

Просто родителей, не желающих платить алименты на содержание своих детей,  начали повсеместно привлекать к уголовной ответственности. И с каждый годом, число осужденных должников растет.

— Люди, видят, что если они не будут платить алименты, то окажутся с приговором суда, — говорит Александр Кумиров. — Понятно, что санкция статьи достаточно мягкая – до одного года лишения свободы, но буквально год назад даже этой санкции не было. Были исправительные работы и условное осуждение. Не больше.

Оплачивайте долги вовремя! Это можно сделать через банкоматы и терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или по квитанции ПД-4 в отделениях Сбербанка.

Яркая Карелия в нашем Instagram