Daily News

«Дом бокса» продавать не будут: к нему пристроят универсальный зал с трибунами

Мэрия Петрозаводска опровергла слухи о продаже «Дома бокса». По словам начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Василия Филина, этот спортивный объект настолько востребован, что о продаже и речи быть не может.

— За последние 4 года администрация города предприняла серьезные шаги для того, чтобы привести здание и помещения «Дома бокса» в порядок: отремонтирован тепловой узел, большой универсальный зал, произведена замена освещения, не говоря уже о ремонтах фойе, раздевалок, туалетов. Запланирована замена оконных блоков. Отмечу, что какие-либо ремонтные работы не проводились в «Доме бокса» 40 лет! — сообщил Василий Филин.

На сегодняшний день здесь проходят занятия детско-юношеских спортивных школ №1, 3, 5, проводятся уроки физкультуры школы №14. Кроме того, работают секции по боксу, карате, американскому футболу, у жителей есть возможность поиграть в настольный теннис. В перспективе – пристройка к основному зданию, в которой разместится универсальный зал с трибунами. Такой проект уже готов, его реализация включена в городскую программу по развитию спорта.

Недавно на должность директора Петрозаводского «Дома бокса» назначен  39-летний Юрий Круковский.

Яркая Карелия в нашем Instagram