Daily News

Дом на Первомайском проспекте может повторить судьбу «Невского пассажа»?

Участь жильцов многострадального дома на пр. Александра Невского, 30, похоже, скоро могут разделить и жильцы дома № 15 на Первомайском проспекте. Именно там братья Цмугуновы в свое время открыли «Первомайский пассаж». А теперь бизнесмены, видимо, подумывают о расширении, ведь недавно они прикупили подвал многоэтажки, где расположены все коммуникации дома, и сейчас там активно ведутся какие-то строительные работы.

— Мы заподозрили неладное, — рассказывают жильцы дома. — Но представители бизнесменов завершили нас, что в выкупленном подвале они просто обустраивают второй эвакуационный выход. Мол, иначе им никак не перевести подвал в офисное помещение — не дадут разрешения. Но пообещали нам, что делать в подвале они ничего не будут, просто облагородят его.

Однако жильцы видели, что из подвала горами вывозят строительный мусор и куски бетона. На очередном собрании они потребовали предоставить им доступ в подвал, ведь они имеют на это полное право. Оказавшись в помещении, люди поняли, что одним эвакуационным выходом, как им обещали, дело тут явно не ограничится.

— Они обустраивают там офисные помещения, — говорят жильцы, — и для это углубляют подвал, копают в глубину и уже дошли до фундамента дома. Мы опасаемся, что строительные работы его просто разрушат, ведь вокруг него уже яма глубиной сантиметров 30. Как мы выяснили, разрешения на проведение таких работ у представителей фирмы Цмугуновых нет, поэтому это дело они называют ремонтом, хотя всем уже очевидно, что это никакой не ремонт, а переустройство нашего подвала в офис. Все трубы и коммуникации они хотят закрыть и сверху обшить. случись что, мы даже не сможем получить к ним доступ.

Яркая Карелия в нашем Instagram