Daily News

Дом ветеранов в Петрозаводске ответил на претензии пенсионеров: пожилые люди жаловались на грязь и плохие условия

Руководство дома-интерната для ветеранов отреагировало на претензии постояльцев, которые они высказали в соцсетях. Пенсионеры записали видео, в котором пожаловались на сокращение медперсонала, грязь в учреждении и повышение цен на услуги.

После того, как ролик появился в Сети, с инициативной группой ветеранов встретился директор дома-интерната Дмитрий Лябегин. По его словам, претензии были разрешены, а конфликтная ситуация снята. С активистами обсудили все вопросы, которые их волновали.

— Встреча помогла услышать друг друга. С инициативной группой наших постояльцев мы постоянно видимся и обсуждаем организационные вопросы. Что касается уборки в учреждении, все претензии при личном разговоре были сняты. В интернате чисто, здесь достойные условия. Да, есть давний вопрос медобслуживания, но у нас налажена работа с поликлиникой №4. В учреждении есть два автомобиля, на которых мы отвозим ветеранов на уколы, процедуры, на прием к узкопрофильным специалистам, сопровождаем пенсионеров до кабинета. У нас заключен договор с поликлиникой, но при необходимости мы взаимодействуем и с другими медучреждениями, — отметил Дмитрий Лябегин.

Он также пояснил, что периодическое закрытие интерната на карантин является необходимой мерой в периоды роста заболеваемости коронавирусом. Постояльцам пришлось нелегко в 2021 году из-за изоляции и закрытого режима, когда перемещения и общение были ограничены.

— Ветераны находились, по сути, на нашей территории. Для них это было впервые. Лето-осень мы работали в обычном режиме, но при новой волне для их же здоровья осуществляли карантинные мероприятия. На этот период объявлялись карантины на конкретных этажах во избежание всплеска заболеваемости, — добавил руководитель дома-интерната.

Лябегин напомнил, что сейчас в учреждении проводится проверка специалистами Министерства социальной защиты Карелии.

Срочные новости в нашем Telegram