Домработница рассказала о роскоши и подозрительности задержанного вице-спикера Петросовета
Daily News

Домработница рассказала о роскоши и подозрительности задержанного вице-спикера Петросовета

Валерий Матвеев. Фото: ptzgovorit.ru

Петрозаводчанка Анна Парфёнова (имя изменено) осенью прошлого года в течение месяца была домработницей у задержанного за взятку вице-спикера Петросовета Валерия Матвеева. Девушка приходила в определенные дни, чтобы убрать квартиру депутата, и была поражена роскошной жизнью Матвеева. И хотя народный избранник платил за уборку неплохие деньги, Анна постаралась побыстрее найти другую работу. Добавим, что депутат Матвеев не только имел роскошное жилье, но и, по нашей информации, по три раза в год летал на отдых в Дубай.

У него очень-очень большая квартира, — рассказала Daily бывшая домработница, — и она богатая, наверное, так можно назвать. Техника вся по последнему слову. Айпады, планшеты — всё просто последней модели.

Девушка с первого дня почувствовала в Матвееве что-то отталкивающее. Началось с того, что при первой же встрече он заявил ей, что перед тем, как взять ее на работу, «пробивал» по своим каналам. Зачем было объявлять об этом, она так и не поняла. Кроме того, она заметила, что Матвеев ко всему относится с подозрением и постоянно нервничает, словно чего-то опасаясь.

— Он был очень нервный всегда, без исключения, — говорит Анна, — очень много курил, но меня он никогда не трогал. Даже иногда улыбался. И еще у меня возникло впечатление, что он очень скользкий — это прямо на лбу написано… До меня он не очень красиво уволил женщину, а мне сказал: «Будете у меня постоянно работать». И затем добавил, что наводил справки, кто я такая, где работала, училась. Я на него так посмотрела и сказала, что мне это неприятно слышать, а он ответил: «Ну, я же должен знать, кто у меня в доме находится».

Валерий Матвеев, Ирина Мирошник и Геннадий Боднарчук. Фото: Губернiя Daily

Валерий Матвеев был задержан 19 марта в рамках уголовного дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии следствия, в 2018-2019 годах народный избранник получил через посредников от строительной фирмы 2 млн рублей за содействие в решении вопросов строительства среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.

Известно, что Матвеев был одним из самых состоятельных депутатов в Петрозаводском горсовете. По итогам 2018 года он официально заработал более 5,6 млн рублей, владел тремя нежилыми помещениями, тремя большими земельными участками, квартирой и половиной еще одной квартиры. Ездил Матвеев на BMW 730d xDrive и BMW Х6 XDrive 30d.

Народный избранник также входил в число близких соратников спикера Петросовета Геннадия Боднарчука и вместе с ним в 2015 году активно лоббировал отставку экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. В 2017 году Матвеева даже прочили на должность первого замглавы Петрозаводска — об этом прессе говорила глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Однако ни назначение Матвеева, ни восстановление поста первого заместителя тогда так и не состоялось.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings