Дорога от Петрозаводска до Питера станет на 70 километров короче
Daily News

Дорога от Петрозаводска до Питера станет на 70 километров короче

Первый участок автодороги Санкт-Петербург — Сортавала — Петрозаводск планируется запустить уже к октябрю этого года. А движение по нему, возможно, откроют уже в следующем году. Напомним, что автомобильная трасса   «Сортавала» пройдет по территории карельского Приладожья и соединит Санкт-Петербург через Приозерск и Сортавала с Петрозаводском.

Как сообщают в правительстве Карелии, строительство автодороги общей протяженностью 190 километров включено в Федеральную программу, а реализация этого масштабного проекта должна обеспечить  рост грузовых и пассажирских перевозок в международном сообщении и поспособствовать  развитию международных автомобильных пунктов пропуска «Сювяоро» и «Вяртсиля».

Новая трасса заменит старые асфальтовые и грунтовые участки. На трассе полностью заменят все коммуникации, соорудят новые мосты. Кроме того, строители  пообещали привести в порядок старый участок федеральной трассы, которым также смогут пользоваться автомобилисты. Сейчас уже почти готов участок новой трассы длиной 10 с лишним километров. Окончание строительства дороги запланировано на 2016—2018 годы. К этому времени трасса, ведущая из Петрозаводска в Питер, должна сократиться на   70 километров.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings