Дорогой ОСАГО и штрафы: в сентябре вступают в силу нововведения для российских водителей
Daily News

Дорогой ОСАГО и штрафы: в сентябре вступают в силу нововведения для российских водителей

водитель нововведения правила штрафы

Этой осенью водителей ждет ряд важных нововведений. С 4 сентября желтый опознавательный знак «Инвалид» будет заменен. Как будет выглядеть новый стикер, пока неизвестно, но теперь он станет персонифицированным и его можно будет использовать сразу на нескольких автомобилях, в которых передвигается инвалид. На новом знаке будут указаны данные инвалида: Ф.И.О., группа и срок инвалидности.

Также осенью подорожает ОСАГО, но в то же время стоимость полиса для водителей с хорошим стажем может быть снижена. Будет действовать сохранение истории водителя: присвоенный ему коэффициент не сгорит, даже если водитель год не оформлял полис. Кроме того, за просроченный или отсутствующий полис и ТО водителям могут приходить штрафы. Проверять данные будут с помощью камер.

ГИБДД перестанет штрафовать водителей за отсутствие или нарушение расположения опознавательного знака «Шипы». Также с 1 сентября изменится ГОСТ, регулирующий эксплуатационное состояние дорог. В нем будут прописаны сроки на ремонт покрытия, стандарты дорожных изъянов и организация пешеходных переходов, светофоров и прочее. Посторонние предметы с проезжей части должны быть убраны в течение трех часов, а с тротуаров и обочин — в течение суток. Службы также должны следить за появлением грунта, масла, мазута или бензина на дороге.

Изменится и дорожная разметка, сообщает iz.ru. Синими станут линии границ полос на перекрестках, а желтый цвет будет использоваться для сплошных и прерывистых линий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings