Дорогу до карельского поселка не чистят неделями: по ней ездит школьный автобус
Daily News

Дорогу до карельского поселка не чистят неделями: по ней ездит школьный автобус

Фото: vest-news.ru

Жители поселка Тоунан Лахденпохского района возмущены нечищеной дорогой, которая связывает их с другими поселениями. По ней каждый день 15 километров в каждую сторону детей возит школьный автобус.

— Вчера звонили целый день с просьбами почистить дорогу, однако нам отвечают, что всё давно вычищено и что надоели со своими звонками. От нас в Хийтола возят школьников по бездорожью, а сейчас еще и снег. Дети в сад к нам ездят. Что мы, нелюди, что ли? В Петрозаводск был звонок, сказали: «Ждите». А сколько еще ждать? Машины брюхом снег черпают. А впереди зима, — написали в паблике «Лахденпохья — навсегда».

Местные жители готовы пойти на крайние меры и написать обращение к президенту. Они уверены, что это сработает, и больше не намерены ждать, когда чиновники вспомнят про их поселок.

— Куликово и Хийтола почистили, а дорогу в наш поселок — нет. Не будут чистить зимой нормально, президенту напишем. Есть позитивный опыт. Действенно. Но это уже крайние меры, — заявили жители поселка Тоунан.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings