Daily News

Дорогу к даче Парфенчикова перекрыли

Дорогу к даче Парфенчикова перекрыли
Коллаж: cоцсети / "Губерния"

Дорогу, соединяющую Верховье и Шуйскую Чупу, перекрыли. На проезжей части, ведущей к «Дому Урхо», в котором, как писали в прессе, изолировался Парфенчиков для удаленной работы во время локдауна,  появился дорожный знак «Тупик».

О перекрытии одной из дорог в Прионежском районе ранее сообщило издание «Петрозаводск говорит».

Дорога мимо «дачи» губернатора пролегает от деревни Верховье до Шуйской Чупа. Навигатор обозначает проезд серым цветом, что означает отсутствие информации о загруженности. На месте поворота с трассы 86К-214 в сторону Шуйской Чупы установлен временный знак «Тупик». Информационная табличка гласит, что сквозной проезд отсутствует. Аналогичный знак, установлен и со стороны Шуйской Чупы, только информация на нем указывает на отсутствие проезда до Верховья.

Если верить картам, то вдоль озера Укшозеро проходит улица Береговая. Собственно на ней и располагается губернаторская «дача». Дорога узкая: двум машинам не разъехаться. «Дом Урхо» обнесен забором. Около центрального входа, от которого можно спуститься к воде, предусмотрен «карман», видимо, для парковки. С другой стороны — ворота для въезда. Оба входа закрыты.

Большинство соседей губернатора тоже обнесли свои дома забором. В 5 минутах ходьбы от «Дома Урхо» — бывшая дача Ельцина, ныне гостиничный комплекс «Карелия Космос», за ночь в котором нужно отдать минимум 11 тысяч рублей.

Дорогу к даче Парфенчикова перекрыли

Единственный «тупик» — въезд в бывшую резиденцию Ельцина

Около «Космоса» установлен уже не временный, а постоянный знак «Тупик». А также оповещение водителей о начале «жилой зоны», которая так и не заканчивается.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что установкой знаков занимается собственник дорог. В Министерстве транспорта нашим коллегами из «ПТЗ говорит» сообщили, что знаки установили из-за состояния дороги и отсутствия собственников. По мнению чиновников, она непригодна для поездок.

По мнению автомобилистов, дорога действительно далека от идеала, но ничуть не хуже большинства дорог в петрозаводском районе Перевалка.

Навигатор отмечает разрешенную скорость передвижения в 90 километров, однако ехать больше 30 здесь не получится, — отмечает автомобилист. — Ямы, корни деревьев, поднимают асфальт.

Источник, близкий к Управлению автомобильных дорог Карелии, уточнил, что дорога все-таки значится на их балансе и о планах по установке знаков в управлении было известно.

Яркая Карелия в нашем Instagram