Daily News

Дорогу к дому жительницы Карелии почистили после ее угроз начать голодовку

фото: Майя Исакова

Дорогу к дому жительницы деревни Сельги Медвежьегорского района Майи Исаковой почистили. Об этом Daily сообщила сама Исакова. Районная администрация сделала это после того, как женщина, проживающая с 92-летней лежачей мамой, пригрозила властям голодовкой. По словам женщины, дорогу к их дому не чистили на протяжении месяца.

«Снежный плен пожилой жительнице деревни Сельга не грозит», — написали вчера в сообществе правительства Карелии, приложив фото трактора, который расчищает дорогу. По словам главы администрации Медвежьегорского района Максима Антипова, дорогу занесло за пять дней новогодних праздников:

— Однако, по словам Максима Антипова, до нового года дорогу чистил подрядчик Паданской сельской администрации, а 5 и 10 января работы продолжило Кольское ДРСУ, — говорится в сообщении.

Однако Майя утверждает обратное. Такая история, горюет женщина, случается каждую зиму:

— В прошлую зиму не дочистили 200 метров, в эту зиму — 150 метров. Я эти 150 метров улицы лопатой прочистила, но у меня на это ушло три дня. Паданская администрация написала, что прочистят, куда сможет проехать техника, но техника даже не пытается, — написала женщина в социальной сети «ВКонтакте» в середине декабря.

Коротко о главном в нашем Telegram