Daily News

Дорогу отремонтировали только перед приездом губернатора

Карельский губернатор Александр Худилайнен побывал в поселке Лоухи.  Как рассказали местные жители главе республике, одна из основных проблем района – состояние дорог. Как выяснилось из диалога с людьми, перед приездом Главы компания, занимающаяся эксплуатацией и содержанием дорог на севере республики, несколько дней при помощи грейдеров приводила в порядок грунтовки по маршруту движения Александра Худилайнена. В то же время до этого работы активно не велись.

— Дороги должны содержаться круглогодично, а не тогда, когда в район приезжает Глава Карелии, — сказал Александр Худилайнен, дав поручение составить серьезный разговор с руководством обслуживающего дорожного предприятия.

Разбираться с состоянием другой дороги исполняющий обязанности заместителя председателя Госкомитета по транспорту Дмитрий Кондрашин по поручению Главы уехал прямо со встречи после вопроса жительницы Лоух. Учительница Лоухской школы Олеся Канева усомнилась в качестве ремонта 53 километров грунтовой дороги от поселка Пяозерской до международного автомобильного пункта пропуска «Суоперя», проведенного в прошлом году.

Глава поручил представителю Госкомитета по транспорту выехать на место и проинспектировать дорогу, а в случае подтверждения указанных недостатков подавать в суд на компанию-подрядчика.

Срочные новости в нашем Telegram