Daily News

Дорогу в Петрозаводске не смогут построить из-за природы

Дорогу в Петрозаводске не смогут построить из-за природы
google.map

Строительство автомобильной дороги от Вытегорского шоссе до Комсомольского проспекта в Петрозаводске отложено. Об этом говорится в докладе городской администрации.

По строительству автомобильной дороги по проезду Тидена получено отрицательное заключение государственной экспертизы. Как уточняют авторы доклады, объект находится в зоне охраны природного ландшафта. «КарелИнформ» сообщает, что городским властям в мае 2021 года пришлось устанавливать новые зоны охраны объектов культурного наследия.

Как отмечают в мэрии, было проведено совещание с республиканскими властями, в ходе которого принято решение найти альтернативный вариант для строительных работ — вынести сети ПАО «ФСК». Филиал «Россети» должен предоставить актуальную сводную смету затрат на данные работы.

— После получения сводного сметного расчета величины затрат подрядчик планирует осуществить загрузку проектной документации на повторную проверку государственной экспертизы, — говорится в докладе.

Как отмечают в местной администрации, планируемый срок получения заключения государственной экспертизы — 3-й квартал текущего года.

Яркая Карелия в нашем Instagram