Daily News

«Доставляли в студию на носилках». Что происходило с Градским перед смертью на записи шоу «Голос»?

александр градский
Скриншот видео

Александр Градский, скончавшийся 28 ноября, до последнего был на съемках проекта «Голос» на Первом канале. Участники съемочной группы рассказали Starhit, что у композитора давно были проблемы со здоровьем, но он не хотел останавливать процесс записи шоу.

Причиной плохого самочувствия Градского мог стать ковид, который Градский перенес в сентябре. После этого он практически не мог передвигаться самостоятельно, у него болели ноги. В студию передачи Александра Борисовича привозили в положении лежа на каталке.

— Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках. Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы, — рассказали в съемочной команде.

При этом музыкант делал вид, что ничего не происходит. Неделю назад на ТВ показали выпуск, в котором зрители невооруженным взглядом увидели совсем не того Александра Градского, которого привыкли видеть. Композитор мало комментировал, плохо говорил, поддерживал голову рукой, а на лице у него был нездоровый румянец. Кроме того, на черном полу под рабочим местом певца был замаскирован вентилятор.

 - Хоть и было видно, что Александру Борисовичу откровенно нехорошо, он никак не делал себе на это скидку в процессе записи. Активно комментировал выступления, давал рекомендации, хвалил, ругал. Но на монтаже в итоге от всех его пламенных речей оставляли буквально несколько фраз: многое приходилось вырезать, так как говорил он периодически не совсем внятно. Получался брак, — рассказал источник на съемочной площадке.

На Первом канале заявили, что съемки шоу продолжатся в память об Александре Градском. Там также отметили, что композитор боролся до конца и болел душой за судьбу проекта, не хотел подвести команду.

— Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке, — говорится в сообщении «Голоса».

Напомним, что 72-летнего певца и композитора не стало 28 ноября. 26 ноября артиста экстренно увезли в больницу с подозрением на инсульт из своего дома. Александр Борисович два дня провел в реанимации и скончался, не приходя в сознание.

Коротко о главном в нашем Telegram