Доставщики еды рассказали, что россияне чаще всего заказывают себе поесть в пандемию
Daily News

Доставщики еды рассказали, что россияне чаще всего заказывают себе поесть в пандемию

Сервис «Яндекс.Еда» рассказал, что чаще всего в пандемию россияне заказывают себе доставку фастфуда. Судя по статистике с июля по сентябрь, люди предпочитают еду из McDonalds и Burger King — на эти заведения приходится 87% всего заказанного фастфуда. Вместе с бургерами россияне заказывают картошку — чаще фри, чем «деревенскую».

Из супов чаще всего выбирают азиатские том ям и фо, а также традиционный борщ. Но есть в топе и традиционные блюда из курицы, салаты, десерты, роллы в лепешке — например, твистеры. Не забывают россияне и про роллы и суши, пиццу и шаурму.

Во многих городах нашлись такие блюда, которые необязательно входят в местный топ-10, но при этом пользуются среди жителей города гораздо большим спросом, чем в среднем по стране. Например, в Ростове-на-Дону в несколько раз чаще среднего заказывают котлеты по-киевски. В Томске и Барнауле необычно популярны манты, а во Владивостоке и Хабаровске — роллы и суши. В Новосибирске и Иркутске любят позы — традиционное бурятское и монгольское блюдо, — пояснили в сервисе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings