Доходы карельского бюджета упали на 82%
Daily News

Доходы карельского бюджета упали на 82%

По итогам первых двух месяцев этого  года объем поступления доходов в республиканский бюджет составил всего около 585 миллионов рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом упал на 82%. Как сообщают «Вести Карелии», годовой план сбора доходов в карельскую казну за январь—февраль 2015 года оказался выполнен только на 2%.

— Особенно заметен спад поступлений налога на прибыль организаций, который по итогам двух месяцев достиг 72%. Если в январе-феврале 2014 года в бюджет Карелии поступило около 124 миллионов рублей в качестве налога на прибыль, то в январе-феврале 2015 года сумма этих поступлений составила лишь около 34 миллионов, — пишет издание.

При этом расходы карельской казны за два первых месяца нынешнего года выросли на 1% и достигли 3 миллиардов 863 миллионов рублей. Таким образом, за январь—февраль 2015 года размер бюджетного дефицита в Карелии составил почти 3 миллиарда 279 миллионов рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличился более чем в 5,5 раза.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings