Daily News

«Дождь прекратился, но вокруг хаос и жесть»: наша журналистка оказалась очевидцем шторма в Краснодарском крае. Эксклюзив

Юлия Краснова /Губернiя Daily

В МЧС сообщили, что стихия, которая обрушилась на Краснодарский край, вызвала сход селя, который перекрыл движение по трассе Джубга — Сочи. Курортный поселок остался практически отрезанным. Также в ведомстве отметили, что затопило 150 придомовых территорий.

Наш корреспондент Юля Краснова стала очевидцем природной аномалии. Она передает, что постоянно работают сирены МЧС и приходят СМС-оповещения об ухудшающихся погодных условиях.

У людей разрушены дома, заборы, магазины, машины — всё плавает, нет воды с ночи, у половины — электричества, сети, у большинства предпринимателей разрушены магазины, весь товар плавает в грязи, вокруг стекла, — рассказывает Юля.

Как передает Юлия, из всех средств связи работает только мессенджер «Телеграм», а местные купить товары первой необходимости можно только в нескольких ларьках на возвышенности. Но там принимают только наличные деньги. Местные жители пытаются с самого утра разобрать последствия.

Дождь прекратился, но вокруг хаос и жесть, — комментирует Юлия окружающую атмосферу.

Также корреспондент отмечает, что никто из отдыхающих не купается, хотя некоторые на пляж пришли в купальниках. Люди в состоянии шока стоят у грязного на сотни метров моря и наблюдают за огромными волнами.

Постоянно слышны сирены, предупреждали всю ночь и утром, чтобы люди не вздумали купаться. Снесло в Джубге два моста рекой, — отмечает корреспондент.

Ночью девушка попыталась выйти на дорогу, но даже ногу нельзя было поставить, потоком сносило. Она оказалась заблокированной до утра.

Юлия находится в поселке Джубга в отпуске вместе с маленьким ребенком, который очень испугался стихии.

Он с круглыми глазами слушал грозу и говорил: «Мама, страшно», мне самой было безумно страшно, — добавляет девушка.

Корреспондент отметила, что поселок остался без транспорта: не ходит автобус, а дороги, где сильно размыло, ночью засыпали местами щебнем.

Яркая Карелия в нашем Instagram