Дознавательница, изнасилованная коллегами, рассказала новые детали случившегося
Daily News

Дознавательница, изнасилованная коллегами, рассказала новые детали случившегося

Бывшая дознавательница из Уфы, обвинившая коллег-полицейских в групповом изнасиловании, в эфире телеканала НТВ рассказала о произошедшем.

По словам девушки, на нее напали трое коллег, потребовавших прийти к ним на встречу.

— Меня привезли на служебной машине. Сказали, по приказу явись. Я не могла никак. Это был приказ. Нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству, — рассказала девушка.

По словам пострадавшей, когда она хотела уйти, ей просто не дали этого сделать.

В неформальной обстановке с бывшими коллегами девушка встречалась и раньше. Она ходила на корпоратив и уже тогда к ней начали приставать руководители.

Напомним, в ночь на 30 октября 2018 года трое высокопоставленных сотрудников полиции в Уфе надругались над 23-летней девушкой-дознавателем. Произошло всё прямо на рабочем месте. Во время следствия девушка рассказала, что коллеги насиловали ее одновременно и извращенно.

Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов, не дожидаясь приговора. Также уволили и саму потерпевшую.

В конце прошлого года обвиняемого Павла Яромчука приговорили к шести годам лишения свободы, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева — к семи. Они также должны были заплатить потерпевшей три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Недавно  Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, признав за ними право на реабилитацию, а Яромчуку смягчил приговор до четырех лет колонии. Потерпевшая пообещала обжаловать это решение.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings