«Дрифтеры» на неуправляемой иномарке чуть не сбили мужчину на площади Ленина
Daily News

«Дрифтеры» на неуправляемой иномарке чуть не сбили мужчину на площади Ленина

О том, что любители эффектного дрифта оккупировали две центральные площади Петрозаводска – площадь Ленина и площадь Кирова – мы уже писали. Еще в конце мая петрозаводчан возмутило поведение хозяина шикарного Nissan 350Z, который невозмутимо «наматывал» круги и уходил в занос прямо на площади Кирова. Но до поры до времени гонщики никому не мешали.

Однако в воскресенье вечером одна из неуправляемых иномарок чуть не сбила пешехода. Вот что написал петрозаводчанин Илья Мартынов в группе «Петрозаводск & Карелия» в социальной сети «ВКонтакте»:

— Товарищи, друзья, сограждане! Ну, это уже не в какие ворота не лезет! Доколе площадь Ленина будет использоваться всякими де***ми на колёсах под свои псевдоспортивные утехи?  С тем, что ночами спать невозможно из-за рёва моторов, визга тормозов, криков и музыки жители близлежащих домов скоро, видимо,  уже смирятся, потому что полиция, которую вызывают почти каждый вечер, ничего с этой ситуацией поделать не может.

Но ведь они  представляют реальную угрозу для жизни людей. Вчера в районе 21-00 переходил дорогу от Энгельса в сторону Карла Маркса и из-за угла вылетел один из «спортсменов» в полууправляемом заносе. Я отскочил, его развернуло на 180, но аварии удалось избежать (естественно,  сразу после этого машина просто молниеносно исчезла!). А что если бы на моём месте был ваш ребёнок или пожилая мать и водитель не успел остановить своё неуправляемое ведро? Неужто нельзя положить 2 лежачих полицейских, которые сразу бы поставили крест на «тренировочных» заездах в самом центре города?

Идею, озвученную мужчиной, уже поддержали многие пользователи социальной сети. Кто-то даже предлагает разместить описание проблемы на сайте «Демократор». Что касается официальных комментариев, то в ГИБДД Карелии «Губернiю Daily» попросили прислать письменное описание случившегося. И пообещали подумать над тем, как можно решить эту проблему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings