Дрочёна с маслом: чем кормят школьников в Карелии
Daily News

Дрочёна с маслом: чем кормят школьников в Карелии

Фото: соцсети

Общественная палата Карелии заглянула в школьную столовую в Медвежьегорске и посмотрела, чем кормят школьников. Об этом написал известный в Карелии политолог Анатолий Цыганков. Daily пристально следит за этой темой и неоднократно публиковала новости о качестве продуктов питания.

По словам Цыганкова, сейчас члены палаты серьезно изучают, чем и как в муниципалитетах кормят школьников.

Здоровье детей — это стратегический ресурс России. Звучит вроде бы и пафосно, но когда вдумаешься в тему школьного питания, то без сомнения согласишься, что при нездоровом растущем поколении у России и будущего не будет. Это факт. Собственно, этим и объясняется, что Общественная палата Карелии в меру своих сил решила посодействовать тому, чтобы всё общество озаботилось здоровьем наших детей, — считает Цыганков.

Фото: соцсети

Проверяет школьные столовые Геннадий Мазов. Он рассказал, что в Медвежьегорском районе действуют 11 школ, из которых в восьми школьное питание организует ООО «Школьник» и в трех сама администрация учебных заведений организует питание учащихся. Бесплатно кормят учеников начальных классов (1-4 классы) и тех, кто получают адресную социальную помощь. Каждого ученика из первой группы кормят на 70 руб. 74 копейки, из второй — на 60 рублей (для них это дополнительное питание, второй завтрак).

Не обошлось без неловкостей. К своей публикации Цыганков прикрепил фотографию меню для школьников с блюдом «дрочёна с маслом» (более известное в народе как запеканка). Вот уж действительно — иногда только такое название и приходит в голову, когда видишь фотографии блюд из школьных столовых.

Фото: соцсети

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings