Daily News

Друг Сергея Кучина через суд требует с него миллион рублей за «Ауди», которую разбила пьяная компания

В Петрозаводском городском суде начали рассматривать иск Михаила Ландграфа, приятеля Сергея Кучина. Именно ему принадлежала та самая роковая Audi Q7, за руль которой сел пьяный Кучин. В жестком ДТП, где погиб пассажир иномарки 21-летний Дмитрий Котовский, машина получила серьезные повреждения. 

Как сообщает «Столица на Онего», сумма иска в суде не оглашается. Адвокат Кучина отметил, что она чуть меньше 1 млн рублей. Он также рассказал, что Кучин очень удивился, узнав, что Ландграф намерен взыскать с него сумму ущерба за разбитый автомобиль, который тот уже продал. Михаил Ландграф в суде пояснил, что указал среднюю стоимость автомобиля на момент аварии.

При этом он добавил, что не помнит, как именно Кучин оказался за рулем автомобиля. Кучин по видеосвязи заявил, что именно Ландграф подстрекал его преследовать автомобиль бывшей супруги, а потом несколько раз таранить иномарку. По его словам, многие моменты зафиксированы на видео, которое снимал погибший в ДТП Дмитрий Котовский.

Ландграф утверждает, что почти ничего не помнит, так как был пьян, а потом получил травму головы. Адвокат ходатайствовал о просмотре видеозаписи, которая, по его мнению, показывает роль Ландграфа в случившихся ДТП и, возможно, послужит основанием для отказа в удовлетворении иска.

Яркая Карелия в нашем Instagram