ДТП Карелии

Дорожники утверждают, что чистили участок трассы, где произошла смертельная авария в Карелии

фото: ГИБДД Карелии

Упрдор «Кола» отчиталось у себя на сайте, что участок дороги в Медвежьегорском районе, где 7 декабря погибли водитель и 6-летняя девочка, был почищен и посыпан песком. Окончательные выводы о том, кто виноват в аварии, сделают правоохранительные органы, говорят дорожники.

— Выяснением обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, случившегося 7 декабря на 610-м километре автодороги «Кола», занимаются правоохранительные органы. Согласно данным сотрудников ГИБДД, в ходе осмотра на покрытии проезжей части был обнаружен снежный накат, поверхность трассы не была обработана противогололедными материалами. Вместе с тем, согласно данным системы «ГЛОНАСС», расчистка этого участка дороги и его обработка пескосоляной смесью выполнялась в этот день незадолго до аварии, — говорится в пресс-релизе Упрдор «Кола».

Дорожники также указывают, что погибший водитель в момент аварии шел на обгон, хотя ГИБДД эту информацию не публиковал.

— Окончательную причину ДТП, повлекшего человеческие жертвы, установит суд,  — пишет Упрдор в релизе. — Тем не менее, согласно имеющимся документам, водитель, двигавшегося в южном направлении автомобиля ВАЗ 21102, при совершении обгона в условиях снегопада, не убедившись в безопасности маневра выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем «IVECO» с прицепом, двигавшемся в северном направлении, что повлекло трагедию.

Напомним, страшная авария произошла 7 декабря на 609-м км трассы «Кола» в Медвежьегорском районе. Столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В ДТП погиб 18-летний водитель легкового автомобиля и пассажирка – девочка шести лет. Еще одна пассажирка, 30-летняя женщина, получила травмы и была госпитализирована.

Сотрудники Госавтоинспекции Медвежьегорского района провели осмотр места дорожной аварии и выявили, что на покрытии проезжей части имеется зимняя скользкость в виде снежного наката, необработанного противогололедными материалами. В отношении собственника дороги возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.  Дорожникам грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Коротко о главном в нашем Telegram