ДТП Карелии

«Нельзя ли голову включить и организовать работы правильно?» Петрозаводчане жалуются на адские пробки: люди попадают в аварии

дтп, Петрозаводск, дороги

Жители сразу нескольких районов Петрозаводска в прямом смысле взвыли от пробок. Если раньше нахождение в пробках было частью утреннего ритуала жителей Древлянки, то сейчас по полчаса не могут попасть жители и других микрорайонов.

 - Живем на Октябрьском, иногда, чтобы приехать домой, тратим по 30 минут, — пишет в сообществе «ДТП Петрозаводска и Карелии» Михаил Клюкин. — Пробка под окном утром, днем, вечером плюс сирены спецмашин круглосуточно. До ремонта проспекта еще как-то можно было проехать, сейчас никак вообще. Вопрос: банер о ремонте асфальта на проспекте висит с апреля, движение в объезд Варкауса пустили с 20 июня. Неужели до 20 июня нельзя было сделать асфальт уже? Неужели теперь всё нужно делать вместе? Всё как всегда, через одно место...

— Перекрыли движение по Варкауса, так еще до кучи Октябрьский перекопали, нельзя, что ли, голову включить и организовать все работы правильно и в разное время? Для чего вот это издевательство над людьми? Пробки по утрам и вечерам до половины проспекта с обеих сторон! Мало было пробок на Древлянку, так вообще весь город решили обездвижить. Дурдом!

Впрочем, в микрорайоне Древлянка-7 проблемы с выездом в город так и не закончились, а только усугубились. Жители сразу нескольких домов собирают подписи и готовят обращение на имя главы Петрозаводска Владимира Любарского. Об этом у себя во «ВКонтакте» сообщила член Петросовета Елизавета Васильева:


А вчера, 2 сентября, ДТП в Петрозаводске произошло прямо в пробке. В веренице машин, встроившейся на улице Антикайнена, столкнулись два автомобиля. Один из них поворачивал на улицу Крупской, а второй ехал во встречном направлении в сторону Первомайского проспекта. Первый участник ДТП, вероятно, не увидел другой автомобиль: обзор был закрыт автомобилями, стоящими в пробке.

Яркая Карелия в нашем Instagram