ДТП Карелии

Петрозаводчанин заснял, как водитель нарушил правила, и передал это видео в ГИБДД: его обвинили в стукачестве

нарушает правила в Петрозаводске
фото: Роман Александров

В сообществе «ДТП Петрозаводска и Карелии» опубликовали запись с регистратора, на которой видно, как водитель рядом двигавшегося фургона ускоряется перед пешеходным переходом на Лесном проспекте в Петрозаводске и проезжает на запрещающий сигнал светофора. Отметив аккаунт ГИБДД Карелии в соцсетях и указав номер транспортного средства, автор видео Роман Александров попросил правоохранителей привлечь нарушителя к ответственности:

Прошу привлечь к ответственности данного водителя по статье КоАП РФ 12.12. ч. 1, — написал он. — Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.


В комментариях не все оценили гражданский поступок автора видео. Некоторые написали мужчине, что лучше бы его руки «отсохли, а не дошли» и назвали петрозаводчанина доносчиком. Нашлись комментаторы, которые отметили, что проезд на красный свет в Петрозаводске — в порядке вещей, и призвали не удивляться такому поведению автолюбителей. Но большинство все же одобрило публикацию, резонно предположив, что в следующий раз такой лихач может покалечить или убить человека на пешеходном переходе.

Яркая Карелия в нашем Instagram