ДТП Карелии

Шокирующие кадры: на трассе в Карелии столкнулись лесовоз и легковой автомобиль

8 июня в 13:30 на 326-м километре автодороги А-121 «Сортавала» произошло ДТП. Легковой автомобиль «Ниссан» столкнулся с лесовозом на пересечении с автодорогой Суоярви – Питкяранта (поворот на Питкяранту). ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, сообщает «ДТП Петрозаводска».

Как рассказывает сайт со слов очевидца аварии, легковой автомобиль двигался по автодороге «Сортавала» со стороны Пряжи. В это же время со стороны Питкяранты (со второстепренной дороги) в сторону Пряжи (правый поворот) поворачивали две фуры. За ними в прямом направлении на перекресток выехал лесовоз. Из-за выезжавших фур водитель легкового автомобиля поздно увидел лесовоз (скорость «Ниссана» была около 90 км/ч, тормозной путь около 30 метров), а водитель лесовоза не убедился в безопасности маневра и выехал на перекресток. От столкновения легковой автомобиль развернуло на проезжей части.

В машине находились двое взрослых и двое детей. Никто не получил серьезных травм.  Легковой автомобиль сильно поврежден.

Яркая Карелия в нашем Instagram