ДТП Карелии

У «Сортланда в юбке» отобрали машину: лихачка опять угодила в аварию в Петрозаводске и была нетрезвой

девушка опасно водит машину

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска около четырех утра 29 мая остановили водителя ВАЗ-2107, которая за несколько минут до этого наехала на опору ЛЭП, расположенную на улице Фрунзе. После ДТП машина уехала с места происшествия — ее остановили на улице Олонецкой. Как сообщили в ГИБДД сообществу «ДТП Петрозаводска и Карелии», за рулем машины находилась нетрезвая петрозаводчанка 2000 года рождения.

Водитель отстранена от управления транспортным средством, освидетельствована, — сообщили в ведомстве. — Алкогольное опьянение подтверждено (0,972).

Кроме того, сообщили правоохранители, водитель в ходе общения с инспекторами ГИБДД вела себя грубо, пыталась покинуть патрульный автомобиль. В отношении женщины составлены административные материалы: по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения); по ч. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений); по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (невыполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев ТС); по ч. 2 ст.1 2.27 КоАП РФ (оставление места ДТП); по ч. 1.1 ст. 12.1. КоАП РФ (повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке); по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Транспортное средство нарушительницы перемещено на специализированную стоянку.

В комментариях к новости петрозаводчане узнали нарушительницу. «Оль, ты?» — спрашивают комментаторы под постом, имея в виду Ольгу Смирнову, которую за многочисленные нарушения ПДД уже прозвали «Сортландом в юбке» (кстати, на личной странице Смирновой указано, что она 1999 года рождения). Чуть больше месяца назад об опасном вождении девушки уже сообщали в местных сообществах. Однако плохая слава оказалась не помехой для девушки, она так и продолжила опасно вести себя на дороге:

Я эту даму видел, как она летела по Красноармейской через мост и потом свернула налево на улицу Лососинскую через сплошную на встречку, — пишет пользователь Андрей Савельев. — Любит барышня погонять, думаю, это ее не остановит, снова будет гонять, только теперь еще и без прав...

О, знакомая тачка, — согласен Алексей Лопатин. — На днях видел, мне показалось, что водила «обдолбана».

Те, кто знает нарушительницу, утверждает, что у нее есть несовершеннолетний ребенок. В комментариях также пишут, что видели, что ребенок в этой машине ездит без специального детского кресла.

В Петрозаводске девушка пугает горожан опасным вождением

Напомним, опасная езда по городу Кирилла Сортланда довела до трагедии. ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз», 23-летний Владимир Вишневский,  был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице. Экспертиза выяснила, что Сортланд в момент аварии гнал со скоростью 176 км/час. До тех пор, пока лихача не арестовали, он продолжал  публиковать в своих соцсетях видео с быстрой ездой по улицам Петрозаводска.

Суд приговорил Сортланда к 3 годам и 2 месяцам колонии и лишил водительских прав сроком на три года.

Яркая Карелия в нашем Instagram