ДТП Карелии

За майские праздники в Карелии в ДТП погибли 4 человека

С 1 по 10 мая в Карелии произошло 13 дорожных происшествий, в которых 4 человека погибли и 13 травмированы, сообщает ГИБДД Карелии.

Напомним, серьезная авария с погибшим произошла ночью 3 мая на трассе «Кола» в Кондопожском районе. По сведениям Госавтоинспекции Карелии, автомобиль «Рено Кангу» попал в ДТП. Транспортное средство лежало на боку на проезжей части с выключенными осветительными приборами. Рядом находился 39-летний пассажир «Рено», на мужчине не было светоотражающих элементов. В машину на темной дороге влетел автомобиль ВАЗ-21150, за рулем которого находился 47-летний водитель. Под колеса автомобиля попал пассажир «Рено». 39-летний мужчина скончался на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.

 

Через три дня в больнице умер водитель, попавший в аварию 3 мая. Авария случилась тоже в Кондопожском районе. В 16:10 73-летний водитель автомобиля «Лада Калина», не имея права на управление транспортным средством, при совершении разворота с обочины проезжей части не убедился в безопасности маневра и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «УАЗ Патриот», имеющим преимущество в движении. В результате ДТП водитель «Лады» с травмами был госпитализирован в Кондопожскую ЦРБ, где скончался.

Еще два смертельных ДТП произошли 9 мая в Петрозаводске. Напомним,  в больнице скончался водитель такси, который столкнулся с пожарной машиной. И прямо за рулем умер 80-летний водитель, у которого случился сердечный приступ.

Всего с начала года на дорогах республики произошло 134 дорожные аварии, в которых пострадали 183 человека и 19 участников движения погибли. Наиболее тяжкие последствия наступают в результате столкновения транспортных средств — в 65 столкновениях пострадали 15 человек и 13 погибли, а также ДТП с участием пешеходов — в 32 наездах пострадали 28 человек и 5 погибли. Каждое третье ДТП происходит в Петрозаводске — в 41 ДТП 4 погибших и 46 пострадавших.

Яркая Карелия в нашем Instagram