Daily News

Начальников полицейских, которые устроили смертельные ДТП, уволили

Сразу два трагических ДТП с участием полицейских произошло за последние дни. Так, 5 апреля в деревне Мегрега Олонецкого района 26-летний полицейский на «Ладе» не справился с управлением и съехал в кювет, после чего автомобиль перевернулся. 27-летняя пассажирка, находившаяся в машине, погибла на месте. Как выяснилось, за рулем был лейтенант полиции Олонецкого района, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Второе страшное ДТП произошло вчера ночью в Питкярантском районе. На автодороге Олонец – Питкяранта 34-летний водитель, управляя личной машиной «Ховер», не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль несколько раз перевернулся. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 26-летняя пассажирка, водитель автомобиля и двое пассажиров госпитализированы в лечебное учреждение с различными травмами.

Позже было установлено, что автомобилем управлял следователь отделения полиции по Питкярантскому району в свободное от службы время, его пассажирами были коллеги по работе.

Как сообщает сайт «Республика», в МВД Карелии объявили, что обе аварии произошли по вине полицейских. В связи с этим по решению коллегии МВД уволены начальники следственных подразделений ОВД Питкярантского и Олонецкого районов, а также начальник отделения полиции по Питкярантскому району.

К строгой дисциплинарной ответственности привлекли руководителя отдела МВД по Олонецкому району. Наказание также ждет сотрудников управления по работе с личным составом и следственного управления МВД Карелии, которые курируют работу указанных районных подразделений полиции.

Яркая Карелия в нашем Instagram