Daily News

«Дубак ужасный». В правительстве Карелии рассказали, кто замерзнет этой зимой

женщина мерзнет
Фото: penza-post.ru

Сегодня на заседании правительства Карелии обсудили готовность коммунальных объектов к зиме. Как выяснилось, готовы не все, а ситуация в нескольких населенных пунктах вызывает особую тревогу.

На совещании прозвучало, что сейчас к зиме не готовы 50 котельных. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако поспешил успокоить собравшихся, заявив, что большинство этих коммунальных объектов не готовы только формально — не подписаны пока необходимые документы. 16 из них обслуживает ГУП «КарелКоммунЭнерго», 22 — «Карелэнергоресурс», четыре — «Питэр Пит», пишет «Республика».

Как стало известно во время заседания, до сих пор не закончен монтаж двух котельных — в Сегеже и в поселке Рабочеостровск. Первая должна отапливать четыре жилых дома на улице Лейгубской, которые раньше обслуживала котельная УФСИН. Напомним, ровно год назад в Сегеже пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации, так как исправительная колония отказалась отапливать дома, а новая котельная к 29 октября оказалась недостроенной.

Дубак ужасный. Обогреватель сутками работает, - писали тогда в соцсетях жители домов, оставшихся без отопления.

Спустя несколько дней в город привезли мобильную котельную, которая должна была обогревать оставшиеся без тепла дома. Позднее администрации Сегежи все-таки удалось договориться с УФСИН, котельная которого временно взяла на себя отопление двух домов на улице Лейгубской — № 1 и № 2, а тепло в дома № 3 и № 4 должна была подавать мобильная котельная.

Прошел год, и выясняется, что котельная по-прежнему не готова. Возникает вопрос: чем все это время занимались сегежские коммунальщики и что ждет в ближайшие дни жителей злополучных домов?

Что же касается котельной в  Рабочеостровске, то она должна заменить аварийную  старую. Оборудование уже есть, а вот здание необходимо возвести. Глава Карелии поручил Минстрою завершить эти работы к 1 октября.

Яркая Карелия в нашем Instagram