Думайте сами! Мы закрываем комментарии в «ВКонтакте» и ужесточаем требования на сайте
Daily News

Думайте сами! Мы закрываем комментарии в «ВКонтакте» и ужесточаем требования на сайте

Мы закрываем комментарии в «ВКонтакте» и ужесточаем требования на сайте

Дорогие читатели! Вы знаете, в Петрозаводске – ЧП. Арест Залецкой и Корниловой, осуществленный правоохранительными органами с подачи, как уверены многие, губернатора Худилайнена, вызвал бурю возмущения. Сейчас ситуация крайне непростая. Люди требуют освободить женщин и отправить главу Карелии в отставку. Те, кто спровоцировал народный гнев, вместо того чтобы искать мира, пытаются переложить ответственность за свои «дела» на журналистов и активную общественность. Всеми силами создается миф о том, что мы раскачиваем пресловутую лодку и готовим Майдан в Карелии.

Кого-то удалось сбить с толку, но по большому счету страшилки больше не работают. Жители Карелии видят, в каком удручающем состоянии республика и как попираются гражданские свободы в нашем краю.

Наша работа – освещать ситуацию в Петрозаводске и республике, несмотря ни на что. Однако в последние дни количество троллей и ботов, пытающихся сбить читателей с толку, втянуть нас в пустые споры, переросло все разумные пределы. Ежедневно создаются новые аккаунты комментаторов, которые комментируют только политические темы, причем не стесняясь в выражениях. В «ВКонтакте» нам пишут с пустых, явно фейковых страниц. Задача этих «недокомменторов» — всех запутать, перессорить и заставить забыть ключевую тему. А тема простая – в Карелии идут политические репрессии и глава не делает ничего для того, чтобы урегулировать ситуацию. Учитывая то, что он еще и руководитель слабый, мы присоединяемся к заявлению «Худилайнена – в отставку!»

Мы не боимся дискуссии. Но нам не хочется терять время на войну с троллями на зарплате (можете почитать тут о том, как все это работает). К тому же боимся провокаций. Мы в «Губернiи» понимаем, что нагрянуть могут и к нам в редакцию, и не хотелось бы, чтобы причиной был намеренно оставленное кем-то экстремистское высказывание. Поэтому мы приняли вынужденное решение – на время закрыть комментарии в нашей группе в «ВКонтакте». Беседы на самом сайте остаются, но комментировать могут только зарегистрированные пользователи, подтвердившие свой электронный адрес. Когда ситуация в Карелии станет спокойнее, мы вернем все в прежний вид.

Ставьте лайки, делайте перепосты, пишите комментарии. У вас своя голова на плечах и вам вряд ли нужны тролли-советчики. Всем мира!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings