«Думала, что это конец!» Мать двоих детей заболела раком, когда в ее жизни всё наладилось
Daily News

«Думала, что это конец!» Мать двоих детей заболела раком, когда в ее жизни всё наладилось

Фото: Instagram Екатерины Торопыно

Мать двоих детей из Омска несколько месяцев борется с раком лимфатической системы и честно рассказывает о жизни онкобольных в соцсетях. На женщину подписано уже более 26 тысяч человек.

Екатерина работала участковым, потом получила хорошую должность в банке, купила квартиру, а несколько месяцев назад случайно узнала о страшном диагнозе.

Никогда не забуду момент, когда узнала о бoлезни. Я была paзбита, зaмкнyлась в себе. Лежала на кровати, pыдaлa и каждые пять минут звонила по телефону пcиxoлoгической помощи. Думала, что это конец, — вспоминает она.

Сейчас молодая женщина проходит шестой курс высокодозной химиотерапии из восьми назначенных. Пока врачи не дают никаких прогнозов.

Тут либо повезет, либо нет, — пишет  Екатерина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эй ты, страшный монстр, ну че там, как обстановка? Сдулся уже от меня?свалил? Сделал ноги? Ой ну или че там у тебя, клешни?!! Фу! Ну и клешни у тебя!!! Ты такой стремный!! Страшный!! Буэээ!!! ⠀ Знаешь я тебе че скажу- Я больше не являюсь прежней версией себя. Я создаю себя заново. Всё поменялось благодаря тебе!! Мой распорядок дня, объём физической активности, приоритеты, круг общения, самооценка, социальная активность, распределение ресурсов, отношение к планированию… ⠀ В это время моё настоящее утекает сквозь пальцы, как песок на пляже и кажется одной длинной конвейерной лентой: больничные стены, больничные процедуры, больничные разговоры, больничные будни… ⠀ Самое обидное наверное, что больше я не могу ничего никому пообещать. Больше не могу ничего планировать. Я теперь не уверена в себе всегда. Я теперь не уверена ни в чём…Хоть и борюсь с этим. ⠀ Трудно об этом писать. ⠀ Знаешь че, рак дурак, беги от меня!! У меня слишком много планов на эту жизнь и тебя в них нет!! Понял? ⠀ Я поеду обязательно на море, закажу тебя на ужин и буду издеваться, как ты надо мной!! Сначала оторву тебе усы, ножом повыковыриваю глаза, оторву сначала одну клешню, а потом другую!!! С хрустом!! Чтоб было максимально больно! Как и мне когда-то!!! И съем тебя!!! Хотя нет!! Есть не буду!! А то мало ли… вдруг тебе во мне опять понравится.. 🤣 ⠀ И песню!! Песню буду всегда петь и посвящать тебе!! «Пошёл вон» называется!! ⠀ Ух как накипело! Сижу и рассуждаю, что со мной стало от этой борьбы с тобой… ⠀ я не чувствую пальцев ног, хожу очень медленно, совсем не могу бегать и кого-нибудь догонять(детей например), пальцы моих рук почти всегда онемевшие, волос нет. Шнурки завязывают мне даже продавцы в магазине(Боже храни этих чудесных людей 🙏🏼💜). Ну и ещё много всяких мелочей, даже которые рассказывать страшно.. ⠀ Ну и зрение!! Я теперь не вижу вдалеке людей..это прям моя личная боль.. ⠀ Но одно остаётся неизменным!!! Как бы мне тяжело не было, я всё равно всё выдержу!! И да!! Мы тебя победим !! Уже победили!!! С такой то поддержкой!! 🙏🏼💜 Да же? 😉😘 #ракдурак #ракмудак #ракспечкибряк

Публикация от @ miss_is_kate

Как признается Екатерина, однажды она поняла, что готова поделиться своей болью и своими переживаниями с окружающими, и стала вести блог в Instagram. Женщина пишет о том, как тяжело переносить лечение и разлуку с сыном и дочерью, а также сталкиваться с агрессивной реакцией окружающих. Из-за коронавируса люди стали бояться тех, у кого заметны хоть какие-то признаки болезни.

После химиотерапии я стала кашлять как волк, ну так прямо громко, с хрипом. Осложнение на легкие. Особенно часто кашляла, когда смеялась. Однажды, прогуливаясь в магазине с дочкой, я столкнулась с не очень приятной женщиной. Начинаю кашлять, рядом женщина с ходу мне: «Хоть бы проверилась сходила, ходишь всех заражаешь!!!». По-злому так сказала! Я спокойненько так снимаю парик с шапкой, смотрю на неё и говорю: «Мой кашель — последствие химиотерапии, я для вас не опасна!!! Видите?! Волос нет, а кашель есть! Это всё рак!!! И той женщине так стало неловко, в глазах ее появились слезы…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну привет, красная!!!🩸 да да, для меня ты именно такая!! Надо же… а в медицинских кругах ты носишь какое-то крутое название — ДОКСОРУБИЦИН!!! Так ты мужик, что-ли?? ⠀ Ну нееее, для нас ты девочка!! У нас у местных тебя обзывают cosmopolitan!! Кто смотрел секс на пляже? Там пили вот такого цвета напиток. 🍷 И чтоб хоть не так противно было смотреть на эту красную бутылку, сразу советуют думать о том, что это всего лишь коктейльчик… ⠀ Не важно как тебя звать!! В химиотерапии тебе нет равных!! 💪🏼 Ты настолько крута и эффективна!!! Поговаривают, что ты лечишь десятки злокачественных новообразований. Если бы ты была человеком, то я бы пожала тебе руку!! 🤝 За миллионы спасённых жизней!! И мою, я верю, тоже! ⠀ Давай договоримся с тобой, милая!!! Нам осталось с тобой пройти три курса!! Из-за тебя на моей голове и прочих частях тела нигде не осталось волос!!! Я помню сколько слёз из-за этого было пролито… и сколько времени из-за тебя в самом начале этой нелегкой борьбы я провела, сидя в обнимку с туалетом.. 🤮 Но сейчас не об этом… это я тебе простила.. ⠀ А сейчас чисто бабская просьба!!ты как женщина женщину должна меня понять!!! Пожалуйста, не трогай ресницы!! Умоляю!! Немножечко их осталось, пусть они и дальше меня радуют!! Мои 20 родненьких и таких любимых ресничек! Мне так нравится их красить по утрам… мне нравится когда я не совсем похожа на онкобольного человека! Когда люди не тычат в меня пальцами, а думают, что так задумано. Хер с ним с бровями, я умею их офигительно красить, поэтому распоряжайся с ними как хочешь, но вот реснички….их, пожалуйста, оставь. Ну и продолжай убивать этот #ракдурак Я в тебя верю 🙏🏼 ⠀ #неревуаверю #волосынеглавное

Публикация от @ miss_is_kate

Поначалу за ее блогом следили лишь несколько сотен человек, но постепенно аудитория увеличивалась, и сейчас у Екатерины больше 26 тысяч подписчиков. Сейчас блогер видит дочь и сына лишь пару часов в неделю, и каждая такая встреча заканчивается слезами детей. Екатерина признается, что не справилась бы без поддержки своего молодого человека.

Когда тебя за руку крепко держит любимый человек, ты не упадешь, а когда он тебя обнимает, любая, даже самая сильная боль становится тише. Те, кого любят, гораздо быстрее поднимется на ноги. Уж поверьте! Если бы не мой мужчина, всё бы закончилось иначе! Его слова, его поддержка — это мое лекарство. Живу ради него и ради детей и борюсь ради них.

Подписчики Екатерины признаются, что, читая ее блог, начинают ценить жизнь в тысячу раз сильнее.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings