Daily News

«Думали, балуется». Очевидцы рассказали, как утонула 9-летняя девочка в Петрозаводске

Как мы уже писали, страшная трагедия произошла вчера в Петрозаводске на реке Лососинке. Девятилетняя девочка утонула на глазах у матери. Случилось всё недалеко от моста Кукковка — Древлянка, у пешеходного мостика. Всё произошло очень быстро и внезапно.

Только-только вот пришли, девочка пошла купаться. Она недолго в воде пробыла, — рассказала очевидец телеканалу ГТРК «Карелия». — Мама ей сказала поднять руки. Она подняла руки вверх, но то ли споткнулась, то ли напугал кто — и она раз и пошла под воду. Сначала не поняли, думали, что балуется.

Как отмечают петрозаводчане, многие вчера купались в Лососинке, но вода  была холодная даже для взрослого человека.

«Скорая» приехала через 10 минут, но не смогла спасти ребенка. К моменту приезда врачей ребенок уже не дышал. По словам очевидцев, поразила реакция на трагедию окружающих людей.

— Тело еще не унесли, а народ продолжал купаться и кушать шашлыки под музычку, правда, на другом берегу, но там речка-то вся 15 метров не будет.

Известно, что погибшая девочка умела плавать. Через два дня ребенку должно было исполниться 10 лет. Следком Карелии выясняет все обстоятельства трагедии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram