«Думали, балуется». Очевидцы рассказали, как утонула 9-летняя девочка в Петрозаводске
Daily News

«Думали, балуется». Очевидцы рассказали, как утонула 9-летняя девочка в Петрозаводске

Как мы уже писали, страшная трагедия произошла вчера в Петрозаводске на реке Лососинке. Девятилетняя девочка утонула на глазах у матери. Случилось всё недалеко от моста Кукковка — Древлянка, у пешеходного мостика. Всё произошло очень быстро и внезапно.

Только-только вот пришли, девочка пошла купаться. Она недолго в воде пробыла, — рассказала очевидец телеканалу ГТРК «Карелия». — Мама ей сказала поднять руки. Она подняла руки вверх, но то ли споткнулась, то ли напугал кто — и она раз и пошла под воду. Сначала не поняли, думали, что балуется.

Как отмечают петрозаводчане, многие вчера купались в Лососинке, но вода  была холодная даже для взрослого человека.

«Скорая» приехала через 10 минут, но не смогла спасти ребенка. К моменту приезда врачей ребенок уже не дышал. По словам очевидцев, поразила реакция на трагедию окружающих людей.

— Тело еще не унесли, а народ продолжал купаться и кушать шашлыки под музычку, правда, на другом берегу, но там речка-то вся 15 метров не будет.

Известно, что погибшая девочка умела плавать. Через два дня ребенку должно было исполниться 10 лет. Следком Карелии выясняет все обстоятельства трагедии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings