Дуров объяснил решение передавать данные пользователей Telegram спецслужбам
Daily News

Дуров объяснил решение передавать данные пользователей Telegram спецслужбам

Дуров телеграм Telegram передача данных

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера. Они связаны с европейской политикой по защите данных. Мессенджер отреагировал на обновленные правила в регламенте​​ по защите данных GDPR, который требует от медийных компаний получать согласие пользователей на сбор и обработку их личной информации.

Мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Дуров уверен, что нововведения не помогут снять блокировку мессенджера в России по двум причинам. Во-первых, в стране от компании требуют предоставить «не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей». Во-вторых, отметил Дуров, Telegram не рассматривает«какие-либо обращения от российских служб», так как здесь сервис «находится вне закона».

Павел подчеркнул, что новая политика никак не отразится на ситуации в России и пообещал не идти на поводу у Роскомнадзора.«Поэтому продолжаем сопротивление», — добавил он в конце.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings