Душевнобольной мужчина поджег дом, который ему не удалось обокрасть
Daily News

Душевнобольной мужчина поджег дом, который ему не удалось обокрасть

В Пряжинском районе судили 35-летнего поджигателя из поселка Чална.  Мужчина страдает хроническим психическим расстройством, осложненным злоупотреблением алкоголем. В сентябре 2014 года ночью  через окно он проник в помещение магазина и похитил товар и деньги на  сумму 858 рублей. Опознать вора удалось благодаря установленной в магазине видеокамере.

В октябре 2014 года он же, взломав замок на входной двери, проник в квартиру односельчанина и попытался похитить имущество на сумму 3860 рублей. Но хозяева поймали его с поличным на месте преступления.

После того как похитителя выгнали  из дома, он решил убить хозяев. Душевнобольной мужчина заблокировал дверь квартиры, облил ее и стены легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Находившиеся внутри квартиры мужчины самостоятельно разблокировали дверь и потушили пожар.

Поскольку указанные деяния подсудимый совершил в состоянии невменяемости, суд освободил его  от наказания. Мужчину отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings