Daily News

Два человека погибли при стрельбе в школе, еще четверо ранены

Фото: соцсети

Два человека погибли, четверо пострадали в результате стрельбы в школе в Брянске. Об этом сообщает городская администрация.

По данным телеграм-канала Baza, ученица 8-го класса открыла огонь во время урока биологии.

Она поднялась на четвертый этаж гимназии № 5, вошла в кабинет и открыла стрельбу из дробовика. Девочка успела ранить четверых учеников. Одна девочка убита. Также сама стрелявшая девочка найдена мертвой.

В МВД региона информацию подтвердили.

— Сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в гимназии № 5 города Брянска. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительной информации, одна из учениц принесла в здание гимназии огнестрельное оружие и произвела несколько выстрелов, в результате пострадали три человека. После этого девушка покончила с собой. Мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются, — сообщили в ведомстве.

В этом году Верховный суд Татарстана назначил пожизненный срок лишения свободы Ильназу Галявиеву за вооруженное нападение и убийство семи учащихся и двух учителей гимназии № 175 в Казани.

А в прошлом году 33-летний Артем Казанцев устроил стрельбу в школе № 88 Ижевска. Общее количество погибших в трагедии достигло 17 человек — среди них охранник школы и три педагога.

Срочные новости в нашем Telegram