Daily News

Два года после авиакатастрофы Ту-134. Помним и скорбим

Вчера исполнилось ровно два года со дня страшной трагедии под Бесовцом, когда  в авиакатастрофе разбился пассажирский самолет Ту-134, выполнявший чартерный рейс Москва – Петрозаводск. На борту лайнера, принадлежавшего компании «РусЭйр», находились 52 человека, 47 из которых погибли.

Сорок четыре человека погибли на месте, еще трое – в больницах Петрозаводска и Москвы. Выжили только пять человек. Межгосударственный авиационный комитет потом скажет, что причиной крушения самолета стали неслаженные действия экипажа и сложные метеорологические условия. Из-за плохой видимости самолет должен был уйти на второй круг, но этого не было сделано. Вдобавок ко всему штурман самолета находился в состоянии легкого алкогольного опьянения и «проявлял повышенную активность», давая советы командиру. А позже Следственный комитет России предъявил обвинение чиновнику Росавиации и двум сотрудникам аэропорта Петрозаводска.

Судьба выживших в этой страшной авиакатастрофе сложилась по-разному. К примеру, бортпроводница Юлия Скворцова,  единственная из членов экипажа, кто остался в живых, вышла замуж за человека, который ухаживал за ней в больнице.

А в память о тех, кто уже никогда не вернется домой из этого страшного рейса, в прошлом году в Бесовце открыли монумент.  Нижняя часть памятника символизирует взрыв, тут же – хвост самолета и ровно 47 птиц – их количество равно погибшим пассажирам. Вчера к этому монументу пришли родственники погибших, а сегодня состоялось официальное мероприятие, на котором почтили память погибших в авиакатастрофе. Их имена навсегда останутся в нашей памяти. Помним и скорбим…

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram