Жертвами взрыва судна в Керченском проливе стали два моряка
Daily News

Жертвами взрыва судна в Керченском проливе стали два моряка

взрыв, керченский пролив, судна, погибли, два моряка,

Два судна, в том числе танкер-газовоз, загорелись в районе Керченского пролива, сообщает «Интерфакс». В пожаре погибли два моряка.  

Инцидент произошел в 15 морских милях от берега, за пределами территориальных вод РФ. Загорелись суда по флагом Танзании, — «Канди» и «Маэстро», находившиеся на якорной стоянке в нейтральных водах. После начала пожара с них самостоятельно эвакуировались более 30 моряков.

Поступило сообщение о пожаре на танкере-газовозе южнее мыса Опук, судно передавало груз на соседнее, произошел взрыв, огонь переметнулся на соседний корабль, — сказал собеседник агентства.

Жертвами пожара стали два моряка. Также спасателям удалось поднять из воды живыми несколько моряков. Россиян среди членов экипажей горящих судов не было. Команды состояли из граждан Индии и Турции.

По предварительным данным, на одном из загоревшихся в районе Керченского пролива танкеров во время ЧП могла идти перевалка топлива.

Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива, произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе, — сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings