Два новых теста на коронавирус появились в России
Daily News

Два новых теста на коронавирус появились в России

РИА Новости / Евгений Епанчинцев

27 марта Росздравнадзор зарегистрировал две новые компании, которые смогут производить тесты на коронавирусную инфекцию. В сообщении ведомства называются компании ООО НПФ «Литех» и АО «Вектор-бест».

Ранее мы писали о том, что в России планируют делать больше тестов на вирус, так как ощущается их острая нехватка. Всего на данный момент в России зарегистрированы тесты шести организаций, причем три из них государственные (ГНЦ «Вектор», Центр стратегического планирования и управления рисками Минздрава и ЦНИИ эпидемиологии). Первая частная компания «Смартлайфкеа» получила регистрацию 20 марта.

Тесты НПО «Лиотех» разработаны совместно с Федеральным медико-биологическим агентством Минздрава, сообщало ведомство. Планируемый объем производства — от 100 тысяч до 200 тысяч тестов в неделю. Тесты на коронавирус при помощи наборов «Вектор-бест» также планировала проводить лаборатория «Инвитро». Планируемая цена — не более 1 тысячи рублей.

По данным Роспотребнадзора, на 30 марта проведено 344 тысячи тестов на коронавирус, из них 80 тысяч тестов — за 29 марта.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings