Daily News

Два рыбака трое суток замерзали на острове в Карелии

2 ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ФПС по РК

Два рыбака застряли на острове в озере Марья-Шелека недалеко от Костомукши. Они приплыли на остров на надувной лодке, но озеро покрылось льдом, и вернуться обратно мужчины уже не смогли.

На пульт дежурной части поступил звонок о застрявших на озере людях 24 октября.

— Два человека, вторые сутки находятся на острова в озере Марья-Шелека, не могут самостоятельно вернуться домой в связи с тем, что озеро покрылось льдом. Лед непрочный, а имеющееся у них плавсредство (лодка ПВХ) невозможно использовать для своего передвижение на берег. Пострадавшие находятся на острове в отапливаемом сооружении и имеют не значительный запас продуктов питания, — рассказали спасатели.

Фото: 2-й пожарно-спасательный отряд ФПС по РК

Сотрудники инспекторского участка ГИМС МЧС России по Республике Карелия (г. Костомукша) организовали спасательную команду. Однако на моторной лодке в местах узкого прохода проплыть они не могли. Весь день спасатели принимали тщетные попытки.

На следующие сутки, 25 октября, чтобы эвакуировать рыбаков, решили использовать аэролодку, которая может передвигаться и по воде, и по льду. Спасатели смогли добраться до острова и помогли застрявшим. Отмечается, что в медицинской помощи мужчины не нуждались.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram