Daily News

Два студента погибли от удара током: проблемы в общежитии были и раньше, но администрация отвечала, что «ничего страшного»

Фото: Наталья Вольвач (РИА Новости)

На Сахалине нашли тела двоих студентов 18 и 19 лет. Их обнаружили в пятницу утром, предварительная причина смерти — удар током от неисправного электротитана.

Соседи двух студентов рассказали местному изданию РИА «Сахалин-Курилы» подробности трагедии. Вечером они услышали крики и громкий хлопок в одной из душевых. Двое молодых людей, выломав дверь, вошли внутрь, а когда один из них попытался закрыть включенный кран, его ударило током.

— Ударило так сильно, что его откинуло и он своим телом забаррикадировал дверь. Третий парень догадался, что неисправна проводка. Они побежали к щитку, выключили электричество и после этого стали оказывать помощь двоим пострадавшим, — пояснила одна из студенток.

Общежитие. Фото: Наталья Вольвач (РИА Новости)

Одна из студенток рассказала изданию, что проблемы с электрикой были и раньше, но в администрации общежития на жалобы отвечали, что «ничего страшного».

Студенты переживают и боятся жить в этом общежитии дальше. Как рассказала студентка Екатерина, студенты скованы, плачут и говорят только о произошедшем и о своей дальнейшей судьбе.

— Нам сказали убрать из комнат холодильники, чайники, микроволновки. Ничего этого нельзя. Мы не понимаем, как нам дальше здесь жить, где брать горячую воду. Мы оказались заложниками ситуации. Нам страшно оставаться здесь и некуда уйти. Мы хотим жить в новом современном здании, где можно думать об учебе, а не о том, как принять душ и остаться после этого в живых, — говорит соседка погибших ребят.

Губернатор области Валерий Лимаренко после трагедии заявил, что во всех общежития проверят работу всего электрического оборудования. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура проводит проверку по факту.

 

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram