Два жителя Санкт-Петербурга чуть не утонули, нарушив самоизоляцию в Карелии
Daily News

Два жителя Санкт-Петербурга чуть не утонули, нарушив самоизоляцию в Карелии

нога, лед, проваливается
фото: witl.com

Два жителя Петербурга, имеющие письменные постановления о необходимости соблюдения самоизоляции, 3 мая отправились кататься на квадроцикле по льду озера Кучозера Сегежского района. Как сообщает МЧС Карелии. Местные жители их предупреждали о непрочности льда, однако петербуржцы оставили их  рекомендации остаться дома без внимания.

В районе острова Амбарный туристы попали в полынью и утопили квадроцикл, оказавшись в воде. Из воды они выбрались самостоятельно и пешком по льду отправились на остров, откуда позже позвонили по номеру 112.

Из разговора с пострадавшими удалось уточнить, что они полностью мокрые, вокруг них большое количество снега, а предметы розжига (зажигалки) вышли из строя, — пишет МЧС. — Световых приборов с собой они не имеют, телефон один и заряд батареи находится на минимальном уровне. В результате опрокидывания в полынью травм не получили, жалуются на сильный холод и просят о помощи.

Инспекторское отделение ГИМС и пожарно-спасательный отряд из Сегежи приехали на место происшествия, преодолев 150 километров по труднодоступным местам. Они обнаружили нарушителей самоизоляции и оказали им помощь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings